НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Евгений Коноплянка: "Рамос не ограничивает меня в действиях" ###

Одним из лучших игроков «Днепра» в первой части сезона по праву можно назвать полузащитника Евгения Коноплянку. В интервью корреспонденту hotsport.com.ua 21-летний футболист затронул много интересных тем, которыми спешим поделиться с нашими читателями.

- Евгений, первую часть сезона «Днепр» завершил на четвертом месте. Справедливый итог, как считаете?

- Конечно, хотелось бы выступить лучше. И предпосылки для этого были – в нескольких матчах, где должны были брать «свои» очки, нам откровенно не повезло. Но это футбол. Думаю, весной попробуем наверстать упущенное и исправить свои ошибки.

- Присутствует разочарование от непопадания в групповой турнир Лиги Европы?

- Конечно, все были очень расстроены. Каждый хотел попробовать свои силы в компании сильных команд, в играх против тех же «Ювентуса», «Манчестер Сити» и т.д. Честно говоря, после матча с «Лехом» слезы накатывались на глаза от обиды.

- Тем не менее, «Лех» доказал, что достоин участия в групповом турнире Лиги Европы – команда вышла в плей-офф, оставим за бортом сам «Ювентус»…

- Да, конечно. Но после нашего проигрыша все – и специалисты, и журналисты, и болельщики – были в шоке, как будто мы проиграли команде второй лиги. Все считали польскую команду проходной, но своим выступлением футболисты «Лех» заставили считаться с собой.

- С приходом Хуанде Рамоса твои функции на поле остались прежними?

- В принципе, да, ничего нового наставник выдумывать не стал. Рамос хочет, чтобы я работал на атаку по всему периметру поля, особо не ограничивая меня в действиях.

- Был ли личный разговор с тренером?

- Наставник общается со мной наравне с другими ребятами, в основном по ходу тренировок. Встречи тет-а-тет у нас с ним не было.

- Испанский специалист общается с вами через переводчика. Не ощущаете дискомфорта в связи с этим?

- Конечно, сначала было непривычно. Разговаривая с Рамосом, стараешься слушать и его, и переводчика, после чего необходимо и самому что-то отвечать… Но сейчас уже привыкли.

- Что изменилось в тренировочном процессе с появлением испанского специалиста? На чем делается акцент?

- На самом деле, изменилось многое – как сами тренировки, так и настроение футболистов. Просто приятно работать. Каждую тренировку ожидаешь с нетерпением, поскольку занятия у испанца не являются однообразными: утром он предлагает одни упражнения, а вечером – совершенно другие.

- Во время зимнего трансферного окна в команду наверняка придут много новых футболистов. Как считаете, это пойдет на пользу в достижении поставленных целей?

- Думаю, это пойдет лишь команде на пользу, поскольку слабых футболистов брать в команду точно не будут. А здоровая конкуренция ни одному клубу не помешает.

- В 19-ти матчах чемпионата вы забили четыре мяча. Достаточно для полузащитника, или чувствуете, что могли и больше?

- Конечно, могу и больше забивать. Но сильно на этом компоненте я не акцентирую внимание, поскольку забивать голы – это задача нападающих. Мои же основные функции – создавать для них голевые ситуации. Я привык больше работать на команду, а личные достижения должны быть подчинены общим результатам.

- Как раз по окончании осенней части сезона в Украину пришла настоящая зима. По своему опыту скажите, насколько тяжело играть футболистам в морозную погоду?

- Очень тяжело. В первую очередь, дискомфорт связан с дыханием. Если же минусовую температуру сопровождает еще и выпадение снега – играть в таких условиях не пожелал бы никому (усмехается).

- Наверняка, самые приятные эмоции оставили матчи в молодежной сборной в плей-офф Евро-2011 с ровесниками из Голландии и последующий выход в финальную часть турнира…

- Да-а-а (задумчиво). Мы проделали немалый путь для достижения поставленной тренерским штабом цели, и приложили для этого немало усилий. Но теперь перед нами уже следующий ориентир – успешное участие на чемпионате Европы. Аппетит, как говорится, приходит во время еды, поэтому хотим успешно выступить следующим летом в Дании.

- Жеребьевка финального этапа, конечно, не порадовала (сборной Украины предстоит сразиться с Англией, Испанией и Чехией – прим.). Насколько реально побороться за победу в турнире?

- Конечно, сначала расстроился. Но потом подумал, что если эти команды сможем обыграть, то в дальнейшем уже никого не будем бояться. Тем более, нам удалось обыграть и французов, и голландцев… А матчи с Англией, Испанией и Чехией будут дополнительной возможностью проверить свои силы.

- Многие журналисты сравнивают стиль твоей игры с Месси. Признайся честно, приятно такое сравнение?

- Конечно. Думаю, любому футболисту польстило бы сравнение с аргентинцем. И я не исключение.

- Чемпионат, Кубок, матчи в молодежной и национальной сборной… Усталость накопилась?

- Действительно, очень устал – как физически, так и эмоционально. Именно усталостью можно объяснить и спады, которые возникали в игре. Но в таких ситуациях необходимо искать в себе дополнительные резервы и бороться.

- Уже распланировали себе отдых?

- Конечно. Не буду говорить, куда уезжаю, но завтра в Украине меня уже не будет. Вы как раз успели пообщаться со мной до отъезда (улыбается).


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Евгения Коноплянку - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!